воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Мое участие в международной выставке. И где зимуют улитки.

   VI международная благотворительная выставка современного искусства  "ART ACTION 2014" (триеннале графики) такое вот длинное название было у выставки в которой участвовала моя работа "Быстрота жизни". Выставка проходила у нас в Донецке 16 января 2014 в Донецком областном художественном музее. 

  Вот тут можно почитать о выставке  http://artaction.com.ua/news.html

    Картина "Быстрота жизни" написана акриловыми красками на бумаге с тканевым тиснением, размер 39,5*49см. Рисовала я её специально для выставки.

    Главным пинком к  участию стала то что не нужно было самим оформлять свою работу, то есть не нужно было самим подбирать рамку, а нужно было просто принести свою работу. Но работы после выставки нам не возвращали.


улитка акрилом

Процесс создания. 


  Всем участникам дали каталоги с работами и деревянные палитры. Работы остальных участников можно посмотреть по этому адресу:  http://artaction.com.ua/gallery-2014.html  , раздел за 2014 год. 


Каталог арт выставки и кисточки для рисования красками

     Вдохновила меня на создание этой картины вот эта улитка. Раньше в нашем поселке таких больших улиток не ползало, были обычные улитки, а таких больших не было. Такие улитки обитали далеко от нас по улиточным меркам, а теперь и у нас они есть. Но правда живут они все в одном месте, там как раз много деревьев, листву никто не убирает и после дождей или тумана их там много выползает на дорожку, как червей после теплого летнего дождика. А во дворе у нас еще не живут такие улитки. 



    А это моя первая улитка. Еще до выставки я рисовала улитку карандашами, так до сих пор ее не дорисовала, нужно это исправить. Когда думала что же мне нарисовать для выставки вспомнила что я когда то  рисовала эту улитку и решила что буду рисовать её но только уже акрилом. А что к улитке можно придумать какую то историю если будут спрашивать почему именно улитка нарисована, и ведь спрашивали.





   Мне нравится акрил не нужно долго ждать что б он высох, как это происходит с маслом, после высыхания остается блестящим, цвета не меняют свой тон, как гуашь. С гуашью нужно делать на тон темнее что б угадать с цветом т.к после высыхания гуашь светлеет.




  

    А еще вы знали как зимует виноградная улитка? Она зарывается в землю под кустами или деревьями на глубину до 30 см, вход в раковину закрывает известковой пробкой и впадает в спячку до потепления.


  

  А эти огромные банки гуаши и масла (одна банка) и шесть тюбиков масла достались бесплатно всем тем кто был в мастерской на скульптуре. Ух какая там была толкотня вроде там бесплатную колбасу раздавали. Раньше, когда то давно и мне кажется невероятным, краски тем кто состоял в союзе художников давали БЕСПЛАТНО, представляете во времена были, так вот запасы тех времен остались и стояли там без дела и что б они там не занимали место нам их отдали безвозмездно.

  Там аж две баночки белил, а они обычно быстрее всего и расходятся. Только на что пристроить целую банку жёлтого масла не решила, а его восстановить после засыхания сложно, просто теплой водой как гуашь не разбавишь. Буду рисовать много огромных солнц:)



Ну и я напоследок со своей работой, для масштабности.








1 комментарий:

  1. Очень солнечные цвета и симпатичная улитка! :)

    ОтветитьУдалить